بالتفصيل

كوال الدب



كوال الدب: تيدي بير

البيانات والمعلومات والميزات الرئيسية:

- الاسم العلمي للكوال هو Phascolarctos cinereus.

- الكوالا هي حيوان ثديي جرابي ، موطنه هو غابات شمال شرق وجنوب شرق أستراليا.

- هذا يتغذى جرابي حصريا على أوراق الكينا. انهم لا يشربون الماء ، والحصول على هذا السائل من أوراق الكينا.

- هضم السليلوز ، الموجود في أوراق الكينا ، يحدث في الأمعاء الغليظة للحيوان من خلال عملية التخمير الجرثومي.

- فراء الكوالا (كثيف وناعم) رمادية وبيضاء. لديهم رأس كبير (بالنسبة لبقية الجسم) وعينان متباعدتان جيدًا وأنف سميك وأنف قصير.

- الكوالا لا تعيش في الملاجئ. يتعرضون دائمًا لعوامل الطبيعة (الشمس والرياح والمطر).

- ينامون بمعدل 14 ساعة في اليوم. ال 10 ساعات الأخرى تذهب عن طريق الأكل.

- حركات كوالا بطيئة ، تشبه حركات الكسل.

- نظرًا لعدم وجود ذيل ، يستخدمون المخالب لتسلق الأشجار.

- يحدث تربية الكوالا في وقت محدد (خلال 4 أشهر من السنة). بعد الإخصاب ، يستمر الحمل الأنثوي من 33 إلى 36 يومًا. في معظم الحالات ، يولد جرو واحد فقط ، ترعرعه الأم ، لأن الأب يتحرك بعيدًا ولا يتابع تطور الجرو. ولد حوالي 0.5 جرام و 22 ملليمتر طويلة.

- المفترس الرئيسي للكوالا هو نوع من الكلاب البرية ، والمعروفة باسم قنص الكانجو.

- هذا هو الأنواع المهددة بالانقراض بسبب الصيد وحرق الغابات.

التصنيف العلمي:

المملكة: Animalia

فيلو: تشورداتا

الدرجة: الثدييات

Infraclass: مارسوبيا

الترتيب: تقويم الأسنان

الأسرة: Phascolarctidae

النوع: Phascolarctos

الأنواع: P. cinereus

كوالا (Phascolarctos cinereus): وهناك نوع من جرابي شائع جدا في أستراليا.


فيديو: Masha and The Bear - Call me please! Episode 9 (سبتمبر 2021).